
Юридический адрес общества — это местонахождение его исполнительного органа, который действует постоянно и без доверенности. Обычно это директор или генеральный директор.
Юридический адрес определяет территориальную подведомственность регистрирующих органов.
Сюда же приходит официальная корреспонденция – от государственных органов, контрагентов, судебных инстанций и др. Причем письма, направленные на адрес юридического лица, считаются доставленными, даже если ООО по нему не находится.
Менеджер ответит в течении одной минуты
Существует достаточно широкий спектр возможностей в выборе юридического адреса.
Потенциальные ООО могут:
Вне зависимости от сделанного выбора будущее ООО должно быть уверено, что его общение с государственными органами будет стабильным. Стабильность, в данном случае, обозначает, что факсы будут своевременно приняты, повестки в суд получены, а правоохранительным органам не придется объявлять директора ООО в розыск.
Менеджер ответит в течении одной минуты
Компания «Космин групп» оказывает юридические услуги в Казани, в том числе мы проводим и процедуру оформления юридических адресов.
Любое правовое явление имеет как положительные, так и отрицательные свойства. Предоставление виртуальных юридических адресов давно превратилось в бизнес. Это приводит к тому, что по одному адресу регистрируются десятки и даже сотни ООО.
Эта порочная практика попала в поле зрения ФНС. Она создала так называемый список адресов, по которым производятся массовые регистрации, и ограничила право ООО получать юридические адреса в подобных местах.
ФНС откажет ООО в регистрации, если адрес находится в «черном списке». Поэтому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо проверить «виртуальный» адрес на предмет его принадлежности к местам массовой регистрации.
Юридический адрес для регистрации ООО должен быть достоверным. Что это означает?
Критерии недостоверности указаны в Постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61:
Через полгода после внесения отметки о недостоверности сведений организацию исключат из реестра по решению ИФНС. А руководитель и учредители (участники) с долей более 50% в течение трех следующих лет не смогут открывать новые компании, а также руководить ими.